Главная » Все новости » Откровения пациентов COVID-19

Архив

Откровения пациентов COVID-19

Фото. 25-я медсанчасть, г. Новосибирск.

Ежедневно обновляется статистика заболеваемости COVID-19, но кто все эти заболевшие люди и есть ли они на самом деле? По статистике  г. Новосибирска ежедневный прирост заболевших составляет 100+ человек в сутки. Мы решили разобраться соответствуют ли статистические показатели действительности и что на самом деле происходит за дверями больниц с пациентами COVID-19.

Нам удалось пообщаться с двумя пациентками терапевтического отделения 25-й медсанчасти, которое на время пандемии было перепрофилировано в Ковидный госпиталь COVID-19.

Как нам стало известно Лариса Ивановна находилась на лечении с 07.05.2020 по 16.05.2020г.

— Лариса Ивановна, скажите как все началось и какие были симптомы?

— 28.04 придя с работы почувствовала легкое недомогание, решила смерить температуру, градусник показал 37,1. Не придав этому особого значения выпила горячий чай и легла спать. Утром 29.04 состояние не изменилось, на этот раз градусник показал 37,4, позвонила на работу и сообщила о том, что заболела. Вызвала участкового врача Иванову Ирину Леонидовну  из нашей местной 29-й поликлиники, врач попросил заполнить расписку, что мне нельзя выходить из дома, выписала антибиотики и ушла. Из симптомов была температура, и болело горло.

6.05 поднялась температура 39.5, начался сильный тремор, а все тело покрылось какой-то сыпью. В этот день у меня был назначен прием к врачу, но я не смогла прийти и участковый позвонила мне сама узнать почему я не пришла. Узнав причину сказала что вызовет скорую. Скорая приехала в два часа ночи и увезла меня в 25-ю медсанчасть.

— Как Вас лечили и что происходило в отделении?

По приезду в приемное отделение, мне были сделаны все необходимые процедуры при регистрации пациента, а именно взяли анализы. Сделали ЭКГ и рентген легких, который показал признаки правосторонней пневмонии, также взяли мазок на COVID-19, который в последствии оказался отрицательным. Разместили меня в коридоре т.к в палатах мест не было, вместе со мной в коридоре лежал мужчина лет так 55-ти, каково было мое удивление, когда утром врач констатировал смерть мужчины, хотя он не кашлял и каких-то других симптомов я не заметила. Обстановка оставляла желать лучшего, все пациенты отделения сильно кашляли. К тому времени моё состояние не изменилось по-прежнему держалась высокая температура 39.5, попросила врача принять какие-нибудь меры, поставили антибиотик, не сказав даже названия и давали таблетки Цианоколабомин, которые могут повторно вызвать заболевание. После обеда меня перевели в палату, там была одна женщина лет 65-ти. 11.05 ее перевели на 4-й этаж, а меня выписали 16.05 с температурой 38.6.

Вам делали контрольный рентген перед выпиской?

— Да. На контрольном снимке 16.05 признаков правосторонней пневмонии не было выявлено.

Было что-нибудь необычное за период нахождения вас в отделении?

— Да. Меня очень удивило, что сам врач Гришанов Н.Н. настаивал, что пора выписываться, хотя это был только мой 3-й день пребывания в отделении. А после я узнала, что меня подселили в палату к женщине у которой был положительный результат на COVID-19. Представляете мое состояние. Когда я решила выяснить у врача как такое допустили, врач сказал, что не знал о наличии вируса у пациентки, но также не бывает.

Получается Вас подселили в одну палату, заведомо зная о диагнозе другой пациентки?

— Выходит что так, а 11.05 её перевели на 4-й этаж, там лежат вирусные. Видимо на момент ее поступления все палаты там были заняты, но мне от этого не легче, понимаете?

Вас выписали с температурой, что было после выписки и какие Вы предпринимали действия?

— 18.05 пришел дежурный терапевт выслушал мои жалобы, снова выписала антибиотики, узнала с кем, контактировала и ушла. Антибиотики я больше не стала принимать, пила парацетамол каждый день. Позже сама в интернете нашла лекарство «Пентафлуцин»  и принимала его самостоятельно. С 23.05 постепенно температура начала снижаться, а с 28.05 установилась стабильно 36.6, но вплоть до 08.06 сохранялись остаточные явления в виде ломоты в теле. В первые за все время болезни чувствую себя здоровым человеком.

— В начале разговора Вы сказали, что подписали расписку о том что вам запрещено выходить из дома, а кто-то это контролировал?

— Да мне каждый день звонили из полиции и Роспотребнадзора, требовали зарегистрироваться на портале COVID-19, но так как я находилась на лечении в этом не было необходимости.

— И самый главный вопрос как Вы заразились или же это было обычное ОРВИ?

— Подозреваю, что меня могло продуть. 27.04 я пошла в магазин, в этот день было жарко и я решила посидеть на лавочке, но солнце пекло так, что мне пришлось снять куртку, а ветер был очень обманчивый, думаю мои посиделки сыграли со мной злую шутку.

Мы желаем Ларисе Ивановне и ее семье здоровья.

Рассказ второй пациентки не столь оптимистичный. 27.04.2020г  в отделение для ковидных попал муж Натальи. Сама же Наталья находилась на лечении с 01.05.2020 по 16.05.2020г.

— Наталья, расскажите, пожалуйста как все началось и какие у вас с мужем были симптомы?

— Хочу сразу отметить, что я не была контактной, из дома не выходила, а вот муж постоянно где-то ходил. Когда он заболел я ухаживала за ним, возможно тогда и произошел контакт заражения. 27.04 его увезли по скорой с высокой температурой, а 01.05 в отделение уже привезли меня с температурой 37.7, больше никаких симптомов у меня не было.

— Что было по прибытию в отделение и как проходило лечение?

— При поступлении у мужа, а потом и у меня сразу взяли анализ на вирус, он оказался положительным, а рентген показал двухстороннюю пневмонию. Мужа сразу определили в реанимацию, а я сначала лежала в коридоре так как мест в палатах не было, позже меня перевели в палату.

04.05 температура нормализовалась и никаких жалоб я не проявляла, хотя врачи постоянно записывали в мою историю болезни не существующие симптомы, такие как сильный кашель и боль в грудной клетке. На протяжении всего лечения мне ставили капельницы и уколы внутримышечно.

Вы можете назвать препараты, которые вам назначал лечащий врач?

— Помню что был Амбраксол, Ацистиловая кислота и капельницы с Натриемхлоридом.

— 07.05 к вам в палату поступила женщина. Почему Вы не сообщили ей, что у вас положительный тест на коронавирус?

— Я думала она такая же, как я раз врач определил её в мою палату, не видела в этом необходимости. А потом меня перевели на 4-й этаж.

— А что на 4-м этаже?

— Там лежат коронавирусные с положительным результатом.

— Почему Вас сразу не определили на 4-й этаж?

— Наверное мест не было, я же при поступлении в коридоре сначала лежала.

— При выписке Вам и вашему мужу делали повторный тест и рентген?

— К сожалению мой муж скончался 23.05.2020г, сначала он шёл на поправку, но лекарства, которые ему назначались при интенсивной терапии спровоцировали сердечную и почечную недостаточность и организм не смог справиться, что привело к трагическому исходу событий. В заключении было упоминание только о сердечной и почечной недостаточности, и ни слова о пневмонии или вирусе.

15.05 у меня взяли тест повторно, результат оказался отрицательным и 18.05 меня выписали домой. Повторный рентген при выписки не сделали, и я самостоятельно прошла КТ в НИИТО, по результатам обследования очагов пневмонии не выявлено.

— Как сейчас Вы оцениваете состояние своего здоровья?

— Сейчас меня ничего не беспокоит, жалоб нет и температура 36.6 как в аптеке.

Желаем Наталье и ее семье крепкого здоровья.

Подведем итог: статистика складывается из всех пациентов попавших в больницы и даже считают тех, кто на момент поступления не был заражен, но по факту при выписке мы получаем нового носителя, а соответственно цепочка увеличивается в разы, ведь переболевший остается носителем вируса и потенциально становится опасным для окружающих не подозревая об этом.

Мы не советуем заниматься самолечением, но рекомендуем максимально быстро принять меры безопасности, будьте здоровы.

Фото из открытых источников