Ашберн 19 ноября 13:18

Главная » Все новости » Беспорядки в небе: сотни нарушений безопасности полетов за полгода

Архив

Беспорядки в небе: сотни нарушений безопасности полетов за полгода

Сбои в, казалось бы, всегда проверенных перед полетами воздушных лайнерах в основном случаются из-за человеческой халатности, встречающейся на разных этапах подготовки самолетов к рейсу. Только за первые полгода 2018-го в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре (ЗСТП) насчитали 298 нарушений, из которых три привели к катастрофам.

 По словам транспортного прокурора Дениса Костенко, беспорядки начинаются еще в альма-матер будущих пилотов. Проверив за полгода около десятка учебных заведений (среди них Омский летно-технический колледж, где обучают будущих ветролетчиков, Новосибирский авиационный учебный центр, где ведется переподготовка летных кадров, несколько летных учебных заведений в Красноярске), в ЗСТП выявили, что курсантам не дают достаточно практики (нет должного налета в часах), а какие-то важные предметы и вовсе не проходят (отсутствие сертификата на один из видов обучения). Потом выпускники с соответствующей подготовкой садятся за штурвал авиакораблей.

 Из проверенных двух с половиной тысяч пилотов 230 (после указания прокуратуры) отправили на переподготовку. Из 550 членов технического персонала сорок авиатехников отстранили от работы. Сертификат одного из учебных центров аннулирован.

 В последнее время приносящие сбои при вылете-посадке столкновения самолетов с птицами сократилось вдвое. Все аэропорты обязали приобрести орнитологическое оборудование, отпугивающее пролетавших по воздушному коридору птиц.

«Его устанавливают в пределах высоты, находящейся в поле зрения диспетчера, наблюдающего за самолетом с вышки аэродрома», — объяснил корреспонденту Smi8.info Денис Костенко.

 Сотни выписанных прокуратурой административных штрафов все же помогли чартерам AZUR air и Ikar Airlines отладить своевременный вылет из аэропортов.

«В 2017-м году зачастую из-за задержек рейсов этих компаний были задержки и других рейсов. Как выяснилось, лайнеры этих двух чартеров, из-за которых были сбои в вылете, были технически неисправные, не готовые к вылету. А резервных судов, которые их могли бы заменить, у этих чартеров тоже не было, хотя по закону резервные суда у компаний быть должны», — пояснил Костенко.

 Хотя в последние полгода значительно сократились задержки авиарейсов, актуальной остается перепродажа билетов компаниями перед самым вылетом.

«Если посадка на рейс уже окончена или кто-то отказался от полета, его билет продают в аэропорту тому, кому срочно нужно улететь, вдвое дороже, — уточнил Костенко. — По этому поводу в прокуратуру пишут самое большое количество жалоб».

 

 

До сих пор расследуются обстоятельства трех прошедших в первом полугодии 2018-го авиакатастроф.

 По предварительной версии, в падении санитарного самолета Ми-8 в Томской области усматривается вина экипажа. На этом вертолете доставляли пациента в больницу. Но из-за неисправности управления (узла) уже в воздухе вертолет наклонило на правый бок. Трое успели покинуть кабину. Еще трое погибли во время взрыва судна. В настоящее время проходят жесткие проверки на Омском заводе гражданской авиации, где Ми-8 обслуживался и проходил ремонт.

 21 апреля в двухместном самолете «Сова» погибли «гуляющие» по небу пилот и его пассажир. Самолет упал близ населенного пункта Кайбалы на Алтае. Судмедэкспертом установлено, что и пилот, и пассажир во время полета были пьяны.

 16 июня во время прогулочного полета на Як-52 в Новоалтайске погибли пилот и пассажир. Самолет взлетел с полевого аэродрома Калманка, а рухнул в районе Чуйского тракта.

«В девяносто процентах случаев человеческий фактор является причиной таких катастроф. За последнее десятилетие не фигурировало катастроф из-за плохого качества топлива, которым заправляют лайнеры, — отметил Костенко. — Хотя некачественное топливо неоднократно выявляли в аэропортах Красноярского края. Ими были заправлены самолеты, летевшие из этих аэропортов на крайний север».

 Всего в ведении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры находятся 38 авиакомпаний, из которых шестнадцать — коммерческих; 25 аэропортов; 320 посадочных площадок для малой и сверхлегкой авиации, а также почти четыреста воздушных судов (более 250 российских и порядка 180 зарубежных), осуществляющих полеты на территории девяти  Западно-Сибирских регионов.

 

Читайте также:
Авиакомпаниям введут штрафы за проданные лишние билеты

5

Комментарии

Популярные новости

Читай также

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: