Ашберн 29 июня 09:52

Главная » Все новости » Россиянку, защищавшуюся от побоев мужа, хотят посадить за умышленное убийство

Архив

Россиянку, защищавшуюся от побоев мужа, хотят посадить за умышленное убийство

27-летняя Алёна (имя изменено — прим. ред.) за последний год сильно похудела, замкнулась в себе, практически не разговаривает. Она так долго пыталась сохранить видимость настоящего семейного счастья, что и сама не заметила, как всё далеко зашло. Летом прошлого года девушка защищалась от побоев набросившегося на нее агрессивного мужа и схватилась за нож. Мужчина напоролся на кухонный прибор, ставший вдруг главным орудием ненамеренного преступления. Однако Алёне вменяют именно умышленное убийство. 

В Геленджике, откуда родом девушка, все знают о резонансном случае. Мало того, жители города создали петицию в ее защиту, так как девушке грозит до 15 лет тюрьмы. Сейчас её подписали уже 100 тысяч человек. Скоро должен состояться суд присяжных. На него вся надежда, но шансов у несчастной мало.

Когда Алёна познакомилась с уроженцем Кабардино-Балкарии Ахмедом, она была вне себя от счастья, пыталась угодить ему во всем. А тот вёл себя вовсе не как суровый кавказец, общался с родителями девушки по-простому, пусть и на ломаном русском. Решено было играть свадьбу. Но вскоре после нее Ахмед начал распускать руки и даже ноги. Алёна никому не рассказывала об отношениях с мужем, скрывала ссадины и синяки. Но всё усугубилось, когда у пары родился сынишка. 

Фото. Шансов на оправдательный приговор у Алёны почти нет, считают эксперты

За своё терпение и желание сохранить семью Алёна поплатилась своей свободой

В роковой июньский день она нашла его в гараже у друзей, где он проводил время с посторонними женщинами вместо того, чтобы отмечать первое полугодие сына. Девушка возмутилась, на что Ахмед с силой ударил её прямо при друзьях. А дома продолжил. Физически развитый, под два метра ростом, он не оставил жене шанса на сопротивление. Алёна схватилась за нож, просила не бить её. Но разъярённый, да ещё и нетрезвый Ахмед набросился на неё и напоролся на лезвие. Оно вошло прямо в сердце. 

Теперь девушка ждёт своей участи в СИЗО. По словам родственников, она стала совсем другим человеком: безучастный, неживой взгляд, отсутствие желания жить. Её держит только ребёнок и крошечная надежда на освобождение. Эксперты считают, что приговор, скорее всего, будет суров. Следователям нужно раскрыть больше убийств. Случаи самообороны рассматриваются отдельно, но как правило вопрос решается не в пользу избиваемых жён. Да ещё и декриминализация домашнего насилия сыграла свою роль. Тираны могут распускать кулаки, не боясь возмездия. За побои дома предусмотрена только административка. Но месть их всё равно настигает, от измученных ими же жертв. Даже ценой своей свободы российские женщины пресекают череду унижений и избиений.

Фото: news.day.az, kp.ru

 

Читайте также: 

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: