Ашберн 19 ноября 13:27

Главная » Все новости » В Госдуме приняли поправки Путина, но не приняли отклонение пенсионного возраста

Архив

В Госдуме приняли поправки Путина, но не приняли отклонение пенсионного возраста

В Госдуме во время второго чтения, прошедшего 26 сентября, приняли все поправки, о которых российский президент Владимир Путин сообщал в августе на всю страну.

«Всего на сессии Госдумы присутствовали 386 парламентариев. 59 из них (коммунисты и «справедливороссы» в полном составе) проголосовали против принятия «пенсионной реформы». 64, в том числе депутаты от ЛДПР, не голосовали вообще. 326 проголосовали за принятие нового пенсионного законопроекта. 12-ти парламентариев из «Единой России» не было на сессии. Но лидер «единороссов» Сергей Невров, уточнив, что шесть из них — в отпуске, а шесть — в командировке, заявил, что они бы тоже подняли руки за отсрочку пенсионного возраста», сообщила из Москвы депутат Госдумы Вера Ганзя корреспонденту Smi8.info.

 

 

 Пенсионную реформу рассматривали на протяжении трех дней и даже успели принять поправки в пользу тех, кто проживает на Крайнем Севере, оставив их возраст выхода на пенсию неизменным. Но 25 сентября, после окончания второго дня сессии, всех проголосовавших за это «единороссов» по одному вызывали в отдельный кабинет, рассказала Smi8.info Вера Ганзя:

«Их буквально прогибали через коленку. И после этого они все переголосовали, чтобы даже жителям Крайнего Севера пенсионный возраст подняли».

 Всего, по словам Веры Ганзи, рассмотрение коснулось 324-х поправок. Из них 72 поправки (чтобы не касаться возраста жителей отдельных регионов) вынесли на голосование отдельно. В том числе поправка под номером 103 коммунистки Веры Ганзи о том, чтобы не отсрочивать пенсию сибирякам, а также проживающим на Дальнем Востоке и Крайнем Севере:

«Ещё перед началом сессии члены КПРФ предложили устроить тайное голосование (чтобы не было видно, кто конкретно проголосовал за, а кто против. — Smi8.info). Но «единороссы» в полном составе выступили против тайного голосования.

 

 

 Осталось ещё третье чтение «пенсионной реформы».

«Если её всё-таки примут, то поздно будет что-то менять. Надо успеть изменить сейчас», — резюмировала Вера Ганзя.

Читайте также:
Призыв коммунистов о наложении табу Путиным на «пенсионную реформу» поддержало меньшинство

4

Комментарии

Популярные новости

Читай также

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: