Ашберн 19 ноября 12:55

Главная » Все новости » Знамёна Кузбасса появились в олимпийской деревне

Архив

Знамёна Кузбасса появились в олимпийской деревне

Сегодня стало известно, что тридцать два российских спортсмена, которые не удостоились чести получить приглашение на Игры в Пхёнчхан от Международного олимпийского комитета, подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Вот их имена: шорт-трекисты Виктор Ан, Денис Айрапетян, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Артем Козлов и Руслан Захаров, конькобежцы Анна Юракова, Юлия Скокова, Руслан Мурашов, Сергей Грязцов, Екатерина Шихова, Алексей Есин и Елизавета Казелина, бобслеисты Роман Кошелев, Дмитрий Попов и Юлия Шокшуева, биатлонисты Антон Шипулин, Максим Цветков, Алексей Волков, Дарья Виролайнен, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт и Ирина Услугина, лыжники Сергей Устюгов и Глеб Ретивых, хоккеисты Валерий Ничушкин, Сергей Плотников, Антон Белов, Алексей Береглазов и Михаил Науменков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин. Олимпийцы надеются на справедливое решение суда. Рассматривать апелляции CAS будет завтра, 7 февраля. И, между прочим, спортивный арбитраж может обязать Международный олимпийский комитет выдать приглашения нашим спортсменам.

 Пока Международный олимпийский комитет отстраняет российских спортсменов, а заодно и предъявляет претензии высшей судебной спортивной инстанции (CAS) (Принципы Олимпийской хартии попали под вопрос), которая сняла обвинения в пожизненной дисквалификации с многих наших олимпийцев, некоторые спортивные функционеры «высшей лиги» высказались в поддержку российских атлетов. К примеру, Джанфранко Каспер, президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), президент Ассоциации зимних олимпийских международных спортивных федераций (AWOIF), член Международного олимпийского комитета (МОК) потребовал от спортивного директора Международного олимпийского комитета Кита Макконнелла объяснений, почему не допустили на Игры «чистых» спортсменов из России. Генеральный секретарь финского Центра спортивной этики Харри Сювалсами решения МОК в отношении наших спортсменов назвал «идиотскими». А главный тренер сборной Латвии по скелетону Дайнис Дукурс посоветовал Макларену и Освальду «застрелиться или повеситься», так как насобирали по пятьдесят страниц доказательств на каждого спортсмена из России, а в итоге обвинить не в чем.

 Тем временем, в Пхёнчхане в настоящий момент разразилась эпидемия вируса, вызывающего желудочно-кишечные расстройства. В основном, инфекцией заразился обслуживающий персонал из службы безопасности. Был введён карантин, а за безопасностью сейчас следят военные.

 Добавим, что наши олимпийцы, получившие разрешение на участие в Играх, начали прибывать в Южную Корею. Но участвовать в церемонии открытия Игр будут немногие. Уже известно, что наш порядковый номер в параде – 55. Знаменосца у российской делегации не будет, олимпийский флаг понесёт волонтёр. Кого не будет на открытии: хоккеистов, биатлонистов, фигуристов, лыжников, шорт-трекистов, спортсменов по кёрлингу и санному спорту. И что немаловажно – отсутствовать все они будут по уважительным причинам.

 Кстати, саночник Степан Федоров из Кемерова привёз в олимпийскую деревню флаги Кемеровской области и Кемеровского района. Теперь знамёна Кузбасса красуются на стене номера, в котором проживает олимпиец. «Никто же не запрещал флаг моей области», – прокомментировал спортсмен.

 

Читайте также:

Олимпиада-2018: письмо мистеру Баху из Новосибирска

Спортивный арбитраж восстановил в правах пожизненно дисквалифицированных олимпийцев

Сегодня стартовали южнокорейские Игры

Наш ответ южнокорейской Олимпиаде

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4,7

Комментарии

Популярные новости

Читай также

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: