Ашберн 20 ноября 06:48

Главная » Все новости » Коммунистическая распродажа: За «слив» совхозных земель с Грудинина решено взыскать более 1 млрд

Архив

Коммунистическая распродажа: За «слив» совхозных земель с Грудинина решено взыскать более 1 млрд

Совхозы разоряются, сельское хозяйство в упадке, а представитель коммунизма, продав совхозные земли, как говорится, «даром», вовсе не считает свое решение неразумным. Сегодня московский арбитражный суд вынес решение в пользу акционеров совхоза имени Ленина, директором которого по сей день является Павел Грудинин. С экс-кандидата в президенты за незаконную продажу земель судом принято решение взыскать 1 миллиард 66 миллионов рублей, плюс судебные издержки. Но по версии Павла Грудинина, это было крайне выгодное мероприятие для совхоза.

Требования истцов, среди которых также фигурирует и бывшая жена Грудинина Ирина, удовлетворили наполовину. Еще миллиард был заявлен в качестве компенсации упущенной выгоды.

В 2008 году Грудинин произвел отчуждение земель в пользу свежеиспеченной компании «ТТ Девелопмент», где он сам был одним из учредителей. Два совхозных участка площадью 18 гектаров были внесены в качестве учредительской доли в 48% в уставный капитал организации. По словам адвоката истцов, Грудинин буквально «слил» эти земли за символические 3% от их реальной миллиардной стоимости. Известно, что в 2018 году шведская компания ИКЕА готовилась к строительству нового магазина на территории этих земель. Также есть информация, что последние несколько лет совхозные участки активно продавались и сдавались в аренду крупным торговым центрам.

Развивать совхоз – дело хлопотное, а найти «ценное» применение его землям, кажется, гораздо проще. Да и что еще взять с совхозов, когда с них нечего взять. Тракторы и сараи дорого не продашь и сильно не разживешься.

Заведомо хитрая схема перепродажи совхозного имущества кажется очевидной. Тем не менее, каким-то волшебным образом дважды требования акционеров по их заявлению суды отклоняли. Ни областной суд, ни апелляционная инстанция, видимо, не сочли доказательства убедительными. Кассационное заседание отправило дело на пересмотр, который ударил по карману хозяйственного коммуниста.

Но выигравшие дело истцы, по всей видимости, радоваться не торопятся. Выиграть суд – полдела, получить присужденные средства – отдельная тяжба. Маловероятно, что проигравший миллиард коммунист поторопится избавиться от задолженности.

Фото из открытых источников

Читайте также:

Подписывайтесь на SMi8 в «Яндекс Дзен»

 

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: