Ашберн 20 ноября 18:28

Главная » Все новости » В Сибирской таможне отметили рост экспорта за рубеж

Архив

В Сибирской таможне отметили рост экспорта за рубеж

Все больше продукции из сибирских городов вывозится в другие страны. На сегодня СФО ведет поставки почти в два десятка стран, рассказал журналистам 22 августа Дмитрий Колыханов, замначальника  Сибирского таможенного управления.

 Возросли поставки пшеницы и рапса в Китай, Монголию, Турцию, Израиль, Латвию, Грузию; гречихи — в Японию; ячменя — на остров Мали, кобальта и никеля — в Нидерланды.

«Корм для рыб из сибирских городов, включая Новосибирск, вывозят в Чехию и Мадагаскар, угольные двигатели и генераторы — в Беларусь, гусиный пух — в Германию и Тайвань», — уточнил Колыханов.

 

 

 

 Из Новосибирска в первую очередь экспортируют двигатели, электрические генераторы, тепловыделители. С Алтая — кедровые орехи. Из Новокузнецка — мороженое.

 Бывает, что крупные компании экспортируют редких животных. Так, в 2018-м году мартышку браза перевезли для продажи в Испании, а леопардов — в Корею, красного волка — в Японию.

 

 

 

 

 Чаще всего недобросовестные поставщики попадаются на вывозе за границу леса.

«Древесина недостаточно обработана (не по нормам), не уплачена госпошлина за нее, а нередко указывают, что везут более дешевый сорт (чтобы меньше заплатить налога) или меньший объем, чем загружен в действительности», — объяснил представитель таможенного управления.

 

 

 

 Нередко, отметил он, пытаются вывезти в другие страны мощные бинокли:

«Но ведь в бинокль можно не только за небесными явлениями наблюдать, их еще научились использовать как оптический прицел. Такие товары «двойного назначения» запрещено вывозить за рубеж».

 Также таможенникам приходилось останавливать массу трикотажного контрафакта: одежду, кепки, на которых — без разрешительных документов — имеются нашивки ведущих брендов, таких как, например, Adidas и Puma. Немало пришлось вернуть обратно, в пункт выезда, и такой липовой «фирменной» обуви.

 Не раз захватывали на таможне и тех, кто пытался провезти с собой кастеты и дубинки. Один раз на таможне в новосибирском аэропорту был задержан мальчик, купивший во время отдыха в Таиланде кастет. Причем родители узнали о приобретении своего сына уже от сотрудников таможни. Кастет был изъят, а в отношении удивленных родителей было составлено административное производство.

 

Читайте также:

Новосибирская яровая пшеница пойдет на экспорт в Китай

5

Комментарии

Популярные новости

Читай также

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: