Ашберн 10 апреля 07:21

Главная » Все новости » Исхудавший на "макарошках" саратовский депутат намерен требовать повышения прожиточного минимума

Архив

Исхудавший на «макарошках» саратовский депутат намерен требовать повышения прожиточного минимума

Депутат Николай Бондаренко, первый чиновник, который рискнул испробовать макаронную диету от экс-министра труда Саратова Натальи Соколовой. Молодой мужчина целый месяц питался макаронами, овощами и другим «пайком», который можно было купить на 3,5 тысячи рублей. Теперь он готов обратиться в Госдуму с предложением повысить прожиточный минимум, ибо «прожить» на него можно, но очень уж непросто.

Напомним, скандально известная Соколова была снята с должности после того, как на всю страну заявила, что россиянам в месяц вполне достаточно 3,5 тысячи рублей. Особо прославила чиновницу фраза про «макарошки», которые якобы всегда одинаково стоят. Звучало как издёвка, особенно на фоне высоких зарплат депутатов и нищенских грошей, которыми довольствуются многие жители страны.
Для того, чтобы на собственном примере выяснить, можно ли выжить на диете из макарон, Николай Бондаренко по-честному отложил 3,5 тысячи, и тратил на продукты только их. Мужчина изо всех сил пытался разнообразить свой рацион, включая в него овощи и фрукты. На предложенную Соколовой сумму особо не разгуляешься. Как итог: стремительное снижение веса и ухудшение самочувствия. Депутат похудел за месяц «министерской» диеты на 6 килограмм. Он признаётся, что периодически чувствовал сильную усталость и раздражительность.

 

Фото. Депутат Бондаренко испытал на себе макаронную диету скандально известной экс-министра Соколовой

Саратовский депутат Бондаренко испробовал эффективность диеты «на макарошках» от бывшей минтруда Саратова

Сейчас он вернулся к нормальному питанию и недавно принял участие в пресс-конференции, где заявил, что постоянно испытывал чувство голода. Бондаренко уверен, что для продуктовой корзины сумма должна быть не меньше 10 тысяч рублей, чтобы включить в неё качественные мясные, молочные продукты, овощи, сыр. При этом прожиточный минимум надо поднять до 20000 рублей. Он подчеркнул, что эта сумма рассчитана для регионов, а для столицы она будет выше из-за другого уровня цен в Москве. Саратовский чиновник намерен в ближайшее время обратиться с инициативой в Госдуму и отстаивать интересы простых граждан, в «шкуре» которых он побывал.

 

Фото. На 3,5 рублей в месяц депутат смог позволить себе макароны, консервы, овощи

Чиновник от КПРФ прожил на 3,5 тысячи рублей в месяц

Бондаренко заявил, что и другие чиновники, прежде чем создавать законы, должны попробовать питаться на 3 тысячи в месяц, чтобы прочувствовать все последствия на себе.

Фото взяты с ресурсов kp.ru https://ria.ru https://www.pravmir.ru

 

Читайте также : Министр просвещения РФ Васильева высказалась против использования гаджетов в школах

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: