Ашберн 27 сентября 09:47

Главная » Все новости » Близорукий? Докажи! В России ужесточили правила военного призыва

Архив

Близорукий? Докажи! В России ужесточили правила военного призыва

Минобороны подготовило поправки в закон о военной службе. По имеющейся у портала SMi8 информации, теперь призывная комиссия сможет перепроверять медсправки с диагнозами будущих военнослужащих. В случае, если заключение покажется экспертам неправдоподобным, кандидата отправят на ещё одно, контрольное медосвидетельствование.

До этого дня уже выданные медицинские справки было практически невозможно оспорить. Если врачи поставили диагноз «плоскостопие», то в военкомате обязаны были принять его на веру, а не требовать у «негодного» призывника разуться и доказать свой дефект. В последние годы врачи в поликлиниках неплохо зарабатывают в допризывные месяцы. За хорошее вознаграждение они готовы поставить молодым людям диагнозы, почти не совместимые с нормальной полноценной жизнью. Когда здоровый, румяный и дородный призывник клал перед комиссией заключение с вердиктом «не годен», то отправлять его на повторный медосмотр права не имели.

Отныне те, кому медики служить запретили по определённым показаниям, будут направлены в медорганизации для оказания медпомощи. Если у врачей получится привести здоровье пациента в норму, то в армию ему идти всё же придётся. Кандидаты с более сложными диагнозами получат пожизненное освобождение от службы. При этом военкоматы смогут два раза в год перепроверять состояние здоровья тех, кто получил отсрочку.

По статистике, примерно треть российских призывников освобождаются от воинской обязанности из-за тех или иных диагнозов. Самые распространённые — сколиоз, плоскостопие, гипертония, кожные болезни, дистрофия, близорукость. Недавно шанса отдать долг Родине стали лишать и молодых людей с ожирением.

Фото: kp.ru

Читайте также:

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: