Ашберн 4 декабря 07:02

Главная » Все новости » В Новосибирске людей отправляют умирать домой

Архив

В Новосибирске людей отправляют умирать домой

Фото. Смоленцева Татьяна Пантелеймоновна

Шестидесяти семилетней Татьяне Смоленцевой отказали в помощи, аргументируя это отсутствием свободных мест в больнице. Об этом сообщила её внучка Алена Багирова. Почему же так вышло? 

16 октября Смоленцева Татьяна Пантелеймоновна пожаловалась на плохое самочувствие.  Вызванный на дом врач, Карпова Т.Р., диагностировал острое инфекционно-аллергическое заболевание, в простонародье ангина. Однако позднее состояние пенсионерки сильно ухудшилось.

Врача вызвали на дом повторно. Несмотря на то, что Татьяна Пантелеймоновна входит в группу риска, её оставили лечиться на дому и прописали антибиотики, не взяв при этом анализы. Понимая, что это не поможет, мать Алёны Багировой нашла клинику, где у их родственницы взяли анализы и провели рентген. Он показал поражение 40% лёгких и двухстороннюю пневмонию. Всё это стало возможно из-за потерянного времени и халатного отношения врачей, приезжавших на вызов.

 

фото. больница в Новосибирске Тургеньева 155

 

21 октября Татьяну Пантелеймоновну забрали на машине реанимации. Врачи сказали, что содержание кислорода в крови упало до 77% и настояли на её немедленном размещении в больнице. Пенсионерку привезли в Городскую больницу №2 по адресу Тургенева 155, однако там ей отказали в госпитализации, аргументировав это тем, что её состояние не критическое.

22 октября, врачи, приехавшие на очередной выезд, были шокированы состоянием пациентки. Предложили родственникам привезти её своим ходом, так старушка нуждалась в срочной медицинской помощи и не могла ждать машину скорой помощи.

Не без скандала размещённая пациентка на протяжении 3 часов игнорировалась врачами, после чего, 23 числа у неё взяли тест на коронавирус. Результата нет до сих пор. 1 числа содержание кислорода в крови упало 66%. После падения содержания кислорода до отметки в 70% пациента обязаны подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких, однако этого не было сделано.

 

фото. Городская больница №2 по адресу Тургенева 155

 

Все попытки Алёны Багировой и её матери связаться главным врачом в лице Подергина А. В не увенчались успехом. С ним не дают обсудить сложившуюся ситуацию, адресуя к его заместителю Алексею Анатольевичу. На данный момент Татьяна Пантелеймоновна просто лежит в больнице. Её внучка говорит, что она не может ни есть, ни говорить.

Оказавшись в отчаянной ситуации, её семья написала и отправила письмо в приёмную президента. Пришёл ответ, что их обращение передано в правительство Новосибирской области 22.10.2020. К 1.11 ответа на обращение, мне не поступило.

В свете всей истории хочется спросить, почему врачи так халатно ведут себя по отношению к пациенту, находящемуся в группе риска? Если мест, действительно, не хватает, то почему главврач не сообщит об этом, а Татьяну Пантелеймоновну не переместят туда, где ей могут оказать надлежащую помощь?

Читайте также: 

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: