Ашберн 22 июля 19:07

Главная » Все новости » Госдума предложила создать в посёлках пункты приёма ягод

Архив

Госдума предложила создать в посёлках пункты приёма ягод

Ягода Виктория

В Госдуме решили помочь сельским жителям реализовать собранные дикорастущие ягоды. Сегодня Василий Власов, зампред думского комитета по природным ресурсам страны, предложил создать в посёлках небольшие пункты приёма такого урожая. Свою инициативу он уже направил в Минприроды.

В этом году, несмотря на капризы погоды, во многих регионах жители корзинами несут домой полевую клубнику и землянику. Но на излишки летнего лакомства пока никто не жаловался. Пригодится и самим поесть, и на зиму заготовки сделать. Ну а те, кто собирает ягоды на продажу знает, как и где их выгоднее реализовать. В правительстве же хотят скупать урожай за чисто символические суммы, чтобы затем перепродать дороже в городе. Неизвестно, нужен ли селянам такой «дополнительный доход».

Буквально вчера стало известно, что власти всё же не будут ограничивать россиян в количестве собираемых ими грибов, ягод и лекарственных растений. Многие вздохнули с облегчением. Хотя в Госдуме продолжают посматривать в сторону ресурсов, растущих в свободном доступе и достающихся жителям страны просто так, бесплатно. Грибы-ягоды могут помочь поднять экономику России, они будут пользоваться спросом в других странах, то и дело заявляют чиновники. Теперь вместо регулирования сбора, решено скупать ягоды оптом и за бесценок. Только русский народ не обхитрить. При мизерных пенсиях и высоких ценах в магазинах, наши люди давно нашли свои способы выжить и вряд ли согласятся делиться урожаем.

Фото: 74.ru

Читайте также:

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: