Ашберн 20 марта 15:33

Главная » Все новости » Диабетикам отказали в лечении и порекомендовали "худеть"

Архив

Диабетикам отказали в лечении и порекомендовали «худеть»

Депутат «Единой России» и по совместительству член думского Комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что законопроект о поддержке диабетиков отклонён. Он посоветовал людям, нуждающимся в инсулине, худеть, а не надеяться на медпрепараты. 

 

Герасименко привёл в пример своих знакомых депутатов, которые годами «сидели на инсулине», а потом скинули килограмм эдак 30 и вдруг выздоровели. Он порекомендовал россиянам больше заниматься собой и не ждать манны небесной. 

 

Фото. Герасименко бросил диабетиков на произвол судьбы

Николай Герасименко считает, что диабетики могут справиться с недугом своими силами

 

Напомним, с инициативой обеспечить больных сахарным диабетом всеми необходимыми лекарствами выступал ранее Федот Тумусов, представитель «Справедливой России». Он утверждает, что диабетика необходима комплексная помощь: и социальная, и медицинская, и экономическая. Узнав о том, что законопроект не одобрили и даже не собираются рассматривать его впоследствии, парламентарий испытал шок. Тумусов возмущён, как легко, с полуулыбкой Герасименко по сути подписал приговор всем диабетикам. 

 

Фото. Второй тип диабета не связан с лишним весом

Диабет второго типа никак не связан с ожирением

 

Тем, кто далёк от проблем, связанных с диабетом, может быть не совсем ясна некая издёвка единоросса. Дело в том, что эта болезнь подразделяется на два вида. При этом вторая разновидность никак не связана с лишним весом и неправильным образом жизни. Впрочем, скорее всего категоричный Герасименко и сам не в курсе таких тонкостей.

Фото: siberia24.online, saratov24.tv, Версия.Инфо

 

 

Читайте также: 

Кофеин вместо инсулина: новая разработка швейцарских ученых

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5

Комментарии

Популярные новости

Читай также

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: