Ашберн 13 ноября 11:56

Главная » Все новости » Колонну митингующих против пенсионной реформы увели на допрос в РОВД (фоторепортаж)

Архив

Колонну митингующих против пенсионной реформы увели на допрос в РОВД (фоторепортаж)

Сотни новосибирцев, собравшихся 9 сентября в Первомайском сквере, не смогли долго открыто выражать свои недовольства грядущими пенсионными изменениями. В первые минуты после начала митинга полицейскими был задержан один из организаторов «мятежа» Сергей Бойко, а затем практически под конвоем увели колонну митингующих, несмотря на их крики «Не имеете права нам запрещать!».

 

 

 Как сообщил Smi8.info руководитель новосибирского отделения незарегистрированной «Партии Прогресса» Андрей Гладченко, мэрия и шествие, и митинг согласовывать отказалась по двум причинам. Во-первых — из-за того, что колонна «прошествует мимо здания муниципалитета». А во-вторых — что по соседству с Первомайским сквером находится Краеведческий музей:

 

 

 

«Мол, в сквере митинговать нельзя, потому что там внезапно образовался Краеведческий музей. Он там десятилетиями стоит, но из-за этого ещё ни разу митинги в сквере не отменяли».

 

 

 

Хотя колонна пикетирующих, окруженная полицейскими, скандировала «Пойдемте к «Красному факелу!», вместо похода в театр стражи порядка всех завернули на допрос в Центральное РОВД, где уже писал объяснение Сергей Бойко, который позже получил, согласно судебному решению, тридцать суток административного ареста.

 

 

На площадке, где сотни человек собрались на митинг, в день выборов устроили пробную сдачу норм ГТО. Проголосовал человек, а потом проверил свою силу и выносливость на тренажёрах. Но народ, не обращая внимания на спортплощадку, примыкал к возмущённым собравшимся.

 

 

 71-летняя Елена Матросова не верит в обещанные надбавки пенсионерам:

 

 

«Эти надбавки бессмысленны. Всё сожрёт поднятый на два процента ДНС. Эта тысяча в год ничего не будет значить. Хотелось бы их всех, голосующих за отсрочку пенсий, в клетку посадить. Давайте мы будем детям-инвалидам платить из госбюджета, а нашим депутатам и федеральному правительству на зарплаты собирать, бросив клич по телевизору».

 

 

 Ольга Пантелеева всю жизнь проработала педагогом:

 

 

«Вбелую всегда получала. Теперь у меня пенсия, стыдно сказать, – 9 тысяч. У меня два сына. Они учились и росли в тяжелые 1990-е годы. У них нормального достатка в детстве не было и старости нормальной не будет».

 

 

 71-летний Вячеслав Варабасеев, ранее разрабатывавший программное обеспечение, получает пенсию порядка 17 тысяч рублей:

 

 

«Уже после 50-ти я скитался по работам. В правительстве обещают, что увольнять возрастных не будут. Так пусть наших детей вначале трудоустроят нормально. Мои сын и дочь оба с высшими образованиями (дизайнерским, художественным) и с красными дипломами работают на мизерной зарплате не по специальности».

 

 

 Сотрудник прессы Дмитрий Смирнов и библиотекарь Михаил Карамозов заявили, что не поддерживают «грабительскую реформу»:

 

 

«На всё деньги есть, кроме людей. Как правительство оправдывает реформу, так это ложь. Найти деньги на пенсии россиянам можно другими способами, не заставляя их работать лишние пять-восемь лет. Власти нужны деньги для себя: для своих яхт, дворцов».

 

 

 Люди держали в руках плакаты и возмущались поведением высшей власти. Но после того как колонну активистов увели полицейские, остальные митингующие тоже разошлись.

 

 

 

Читайте также:

Трехдневный протест против отсрочки пенсий пройдет в Новосибирске

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5

Комментарии

Популярные новости

Читай также

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: