Ашберн 28 сентября 01:07

Главная » Видео » Лишенные выбора: «навальновцы» устроили пикет возле «поющего» фонтана (фото-видеорепортаж)

Архив

Лишенные выбора: «навальновцы» устроили пикет возле «поющего» фонтана (фото-видеорепортаж)

В полдень 12 июня близ музыкального, а по ночам светящегося новосибирского фонтана в сквере у театра «Глобус» свыше сотни сторонников незарегистрированной «Партии Прогресса», вооружившись плакатами, вышли на акцию протеста, чтобы собрать подписи недовольных предвыборной игрой.

 

 

«Мне не нравится, что у нас произошел договорняк по поводу выборов губернатора, — пояснила корреспонденту Smi8.info 50-летняя менеджер Татьяна Озёрная. — Мне бы хотелось самой выбирать. А меня лишили выбора. В масштабах России этот момент проходящий, но мне хочется, чтобы наш город на фоне страны выглядел лучше».

 

 

 Со сцены звучали песни советских кумиров Владимира Высоцкого и Виктора Цоя. Выступающие произносили речи, которые, по сути, сводились к одному выводу: мол, голосовать не от слова «голос», а от слова «совать».

 

 

 Выбор кандидата должен происходить демократическим путем, убежден лидер новосибирских «навальновцев» Андрей Гладченко:

 

 

«Если общество ошибается, оно должно реализовать свое право. А сегодня нет даже права на ошибку. Ошибка будет совершена административным способом вне контроля общества. Правда, появился еще один якобы кандидат, заявивший о своем участии, — Анатолий Кубанов (лидер новосибирского отделения «Справедливой России». — Smi8.info), который постоянный кандидат всюду и везде. При этом он никогда не ведет никакой агитационной кампании, ни на что никогда не претендует. Наверное, вскоре появится еще парочка таких же, которые будут красиво обрамлять главного фаворита этих выборов».

 

 

 Гладченко вспомнил, что выборы при одном кандидате существовали только при Леониде Брежневе (лидер СССР в течение восемнадцати лет — Smi8.info) . Мы не хотим возвращаться в брежневские времена. Мы хотим, чтобы общественность имела свой вес. И чтобы над ней не издевались, называя переназначение выборами».

 

 

 Получающий пособие по инвалидности 28-летний Евгений Спутник разочарован небольшим количеством митингующих при планомерно снижающейся экономике. Евгений фактически находится на содержании родителей:

 

 

«Мне назначено менее девяти тысяч рублей в месяц (8 800 рублей при прожиточном минимуме порядка одиннадцати тысяч на душу населения. — Smi8.info). Меня в основном содержат родители. Поэтому пока я живу удовлетворительно и даже хорошо».

 

 

 56-летний инженер-электронщик Михаил Неизвестный в эффективный результат митингов не верит:

 

 

«Я тут прогуливался — вот и попал на митинг. Смотрю — опять тут тусовка собралась. Вместо того, чтобы работать где-то на заводе, они, как на базаре, обсуждают тему. Сказки вспоминают, что было с 1989 года в России, рассказывают о какой-то демократии. Кто-то про Цоя упомянул. Песню бы еще спел под балалайку и сплясал бы. У меня оба деда — Герои соцтруда, один из них был членом ЦК КПСС. Я с ними все детство провел и прекрасно историю России знаю. Суть этого митинга, что белое — это белое, черное — черное, сладкое — сладкое, жирное — жирное».

 

 

 Финальным аккордом митинга стало подписание резолюции «за свободу выбора», набравшую около полутора сотни подписей. Эту резолюцию «навальновцы» намерены передать новосибирскому градоначальнику Анатолию Локтю и пока единственному реальному претенденту на пост губернатора НСО Андрею Травникову.

 

 

 

Читайте также:

Маски, плакаты, нарушения: сто задержанных на митинге «Он нам не царь»

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: