Колумбус 25 апреля 22:28

Главная » Все новости » Новый фильм Тарантино "Однажды в Голливуде": критики восторгаются, зрители зевают

Архив

Новый фильм Тарантино «Однажды в Голливуде»: критики восторгаются, зрители зевают

Фото. Кадр из фильма "Однажды в Голливуде"

Вчера в кинотеатрах страны состоялась долгожданная для многих премьера 9-го фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Ему предрекали небывалый успех и называли вторым «Криминальным чтивом». Но, увы, успевшие посмотреть фильм зрители выходили после просмотра явно недовольными, разочарованными и даже…сонными. А вот кинокритики, которые познакомились с картиной на предпремьерных, фестивальных показах, считают её шедевральной.

Многие поклонники Тарантино пошли на фильм, увидев «золотой состав» актёров, занятых в нём. Леонардо ди Каприо, Брэд Питт, Аль Пачино уж точно зададут «жару», думали зрители. И прогадали. Интернет уже пестрит отзывами о «никаком», скучном сюжете, отсутствии захватывающих сцен и посредственном юморе. Даже те, кто в курсе, что Тарантино попытался сделать основой фильма реальные события, убийство беременной голливудской звезды Шерон Тейт в 1969 году, не поняли замысла Тарантино.

Картина изобилует затянутыми сценами, где актёр-неудачник (по роли) Ди Каприо вспоминает о былой славе и горюет о своей невостребованности. Заметно постаревший Питт играет каскадёра и верного товарища Леонардо. В финале картины режиссёр вставляет жестокую сцену расправы над бандой хиппи, которые пришли зарезать голливудских звёзд, героев Брэда и ди Каприо. Много крови, драка, подожжённая смелым Лео из огнемёта девушка-хиппи немного оживляют фильм, но шедевральным его точно не делает.

Впрочем, картина, наверняка, соберёт миллионы долларов за время проката. Даже негативные отзывы не остановят любопытных зрителей, которые намерены сами оценить «Однажды в Голливуде». К слову, фильм идёт около трёх часов, так что запасайтесь свободным временем и поп-корном.

Фото из открытых источников