Ашберн 28 сентября 08:15

Главная » Все новости » О том, как "Канны-2020" в пандемию канули

Архив

О том, как «Канны-2020» в пандемию канули

Французские власти продлили режим чрезвычайной ситуации до конца первой декады июня. Тем самым они отняли у Каннского кинофестиваля последнюю надежду.

Однако на днях президент фестиваля Пьер Лескюр и директор смотра Тьерри Фремо все же обнародовали программу. Вопрос решался в сослагательном наклонении – боссы озвучили список кинокартин, которые могли бы принять участие в киносмотре, если б все пошло по сценарию, исключающему пандемию.

Общее количество фильмов, которые могли участвовать в фестивале 56 – на девять картин больше, чем в прошлом году. Среди режиссеров можно выделить Уэса Андерсона, Горо Миядзаки, Стива МаКуина и других. Всего заявок было прислано более двух тысяч. Киношное сообщество называет эту цифру рекордной.

Как ни печально, но ни одна российская картина в список фестиваля в этом году не попала, тогда как в прошлом году их было две, обе в номинации «Особый взгляд». Драма Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» прошла незамеченной. А фильм режиссера Кантемира Балагова «Дылда» взял сразу два приза – за лучшую режиссуру и ФИПРЕССИ, да еще потом попал в шорт-лист претендентов на «Оскар».

Но вернемся к «Каннам-2020». Руководство фестиваля думало, думало, и придумало таки, как обмануть треклятый коронавирус. Было решено создать временный бренд «Канны-2020» и выходить с ним на другие фестивали по всему миру.

Что ж, такого рода коллаборации все же лучше, чем ничего. В любом случае, фестивалю «Канны-2020» быть! Пусть и в несколько нестандартном формате. Хотя за Россию обидно. Посмотрим, примут ли нас в следующем году.

Фото из открытых источников

Читайте также:

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: