Ашберн 1 декабря 09:13

Главная » Все новости » Правительство не планирует вводить режим ЧС

Архив

Правительство не планирует вводить режим ЧС

COVID-19 ЧС

С конца января 2020 года почти все государства ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС), одними из первых были Италия и Испания, где на этот момент наблюдалась исключительно острая пандемическая обстановка. Еще режим ЧС был введен в США, Австралии, Ливане, Казахстане, Киргизии, а также во множества государствах Восточной Европы.

Ни для кого уже не тайна, собственно что в прогрессивной РФ нет крепкой законодательной базы, которая бы сумела гарантировать оперативную борьбу с пандемией. Как раз вследствие этого федеральные власти практически каждый день «на ходу» принимают свежие законодательные акты –  чтобы заделать «дыру» в законодательстве.

Среди таких актов оказался закон, внесший конфигурации в Кодекс об административных правонарушениях и утвердивший свежие наказания за нарушение ограничительных мер, введенных в случае небезопасной эпидемиологической обстановки. Одним из не давнишних подзаконных актов является – указ Президента о внедрении выходных дней до 30 апреля 2020 года. В свете данных мероприятий появляется бесспорный и абсолютно обоснованный вопрос – отчего же в РФ не вводится режим ЧС, предусмотренный уже существовавшими на момент появления пандемической истории федеральным конституционным законодательством от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении», федеральным законодательством «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ, федеральным законодательством «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ. В него еще были внесены конфигурации, вступившие в силу с 1 апреля 2020 года. Конфигурации затронули порядок вступления ЧС: раньше его имела возможность установить лишь только правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС впоследствии получения подписи Президента. Ныне же решение о внедрении ЧС может быть принято Правительством.

Другими словами, нежелание государства компенсировать убытки фирмам мелкого и среднего бизнеса, которые, бесспорно, уже понесли убытки от вступления режима «выходных дней», считается предпосылкой отказа федеральных органов власти от вступления режима ЧС.

На данный момент в стране действует режим самоизоляции, но давайте разберемся что такое самоизоляция. Фактически это комплекс ограничительных мер для населения, которое вводит правительство и носит по большей части рекомендательный характер.  Но при этом за нарушение самоизоляции гражданам выписывают штрафы, что с юридической точки зрения не законно.

 

Читайте также:

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: