Ашберн 14 апреля 20:44

Главная » Без рубрики » Российские школьницы работают в Китае официантками

Архив

Российские школьницы работают в Китае официантками

Скандал со школьницами из города Краснокаменска, работающими официантками в одном из ресторанов Маньчжурии, что на севере Китая, разразился на этой неделе в Забайкальском крае.
Возмущённые мамы звонят во все СМИ и рассказывают, что их дочери, которым 14-17 лет вместо того, чтобы расписывать фасады зданий работают официантками в одном из самых больших и престижных ресторанов Маньчжурии – «Матрёшка».
По словам одной из мам Анны Кожевниковой, 28 мая состоялось родительское собрание, на котором присутствовали директор художественной школы Владимир Стрельников и руководитель танцевальной студии Елена Морозова.
«На собрании нам предложили отправить в Маньчжурию наших девочек, учениц художественной школы. Там они якобы должны расписывать фасады зданий. Это позволило бы им набить руку и подзаработать денег», — рассказала Анна.
За работу им обещали по 20 тысяч рублей в месяц. Если отработать два месяца – 40 тысяч рублей. Для забайкальского Краснокаменска – это достаточно большие деньги. Предполагалось, что ученицы художественной школы будут проживать в трёхзвездочном отеле, где у них будет трёхразовое питание.
Однако на самом деле все оказалось совсем не так, как обещали. Вместо апартаментов в отеле, девочек заселили в цокольный этаж здания, где расположен ресторан «Матрёшка». Вместо росписи стен школьницы должны были работать хостесс, встречать и провожать гостей ресторана на входе, у лифта, а также разносить чай и подносы с едой. А вместо трехразового питания – чашка пустого риса.
Ещё во время собрания некоторые родители обратили внимание на тот факт, что их обязали купить туфли, колготки и шиньёны. Также девочкам выдали яркие костюмы. Но все это им в Китае не понадобилось. Вместо росписи стен их заставили работать официантками.
После того, как девочки из Китая сообщили, в каких условиях они живут, и чем занимаются, родители забили тревогу. Они обратились в местные СМИ и полицию. Теперь правоохранительным органам предстоит разобраться, насколько законно была организована практика учащихся краснокаменской художественной школы в Китае.
Стоит отметить, что летом в Маньчжурию приезжает около пяти миллионов туристов с юга Китая. И их развлекают российские артисты из Краснокаменска, Читы, Иркутска и Улан-Удэ.

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: