Ашберн 28 сентября 08:09

Главная » Все новости » Секта Успенского или кто такой Столбун?

Архив

Секта Успенского или кто такой Столбун?

Фото. Успенский

Скандал с обвинениями дочери Эдуарда Успенского, Татьяны, в домашнем насилии своего отца набирает обороты. Выяснилось, что замечательный, любимый нами с детства писатель, автор серии про «Чебурашку и Крокодила Гену», а также про умного мальчика Дядю Федора и кота Матроскина, и Пластилиновой вороны не только пил и совершал насилие над домашними, но и был адептом секты Столбуна и даже отдавал туда свою дочь — пожить.

Но что же это за секта? И кто такой Виктор Давыдович Столбун? Когда он был еще мальчиком, собирался стать ученым, как его родители отец — нейрофизиолог, зачинатель космической медицины, который, кстати погиб на испытаниях, когда ребенку было всего 5 лет, и мать, невропатолог. Видимо тогда же, а может в более позднее, подростковое время появилась его тяга к опытам над людьми. Тем не менее, медицинский институт он не только не закончил, но был оттуда исключен. Позже, правда, получил диплом филологического факультета МГПИ по специальности «логика и психология». Виктор Столбун даже поработал в школе какое-то время (видимо тогда, как он заявлял «работал на своей методикой»). Затем он успел поработать в некоторых психиатрических учреждениях, а в 70-х основал собственную первую закрытую клинику и собирался излечивать в ней от алкоголизма.

Его так называемая методика не фигурировала как секта, а как «Коммуна», а затем и закрытый медицинский центр, где в том числе людей запугивали, ставили над ними опыты и пороли за непослушание. Последователей секты публично унижали, за ними постоянно следили и контролировали каждый шаг.

Столбун выстроил целую систему доносов, а кроме порки в качестве наказания били по лицу, таскали за волосы. По сути эта была настоящая тоталитарная секта, где детям внушалось, что весь мир болен шизофренией, что люди вокруг хотят их уничтожить, и что сами они проститутки и «грязные». Успенский отдал свою дочь в эту секту на долгих три года. И, немудрено, ее поддерживали многие представители ЦК КПСС и тоже отдавали туда детей, не думая о том, как это скажется на детской психике в дальнейшем. По словам Татьяны Успенской ежедневно в детской группе выбирали одного ребенка для битья, над которым все вместе издевались. Виктор Столбун тоже участвовал в этом. Экзекутор считал, что все эти унижения и чудовищные эксперименты способствуют формированию гениальных людей. В секте лечили от всех болезней: начиная с рака и заканчивая переломами и заболеваниями почек. Считалось и внушалось, что все болезни от неправильного настроя и образа мыслей и от психических отклонений. Поэтому родителей разлучали с детьми, им также объясняли, что они неправильно их воспитывают, детям нужно спартанское воспитание. Однажды из секты сбежала девочка, ее нашли в Подольском районе Московской области, девочка отказывалась разговаривать и пыталась покончить жизнь самоубийством.

Столбун также по рассказам очевидцев вступал в интимную связь с женщинами «Коммуны», и более того, женщины даже боролись дабы достичь близости с ним. Хотя те, кто прошел через секту, к примеру Анна Сандеромоен, которая даже написала об этом книгу «Секта в доме моей бабушки», рассказывала, что он был противный человек, отталкивающий и плохо пахнущий. Тем не менее, за все время от Столбуна родилось около 30 детей. Им рассказывали, что их отцы — летчики и космонавты. Дети воспитывались коммуной.

Этот человек был вхож куда угодно и дружил с высокопоставленными людьми, которые его успешно прикрывали. Был на программе Влада Листьева «Час пик» и всячески пропагандировал свой центр.

Писатель Эдуард Успенский попал к Столбуну изначально для лечения от алкоголизма, и, постепенно втянулся. По словам людей, знающих Столбуна, тот, как настоящий паук плел свои сети и заманивал туда людей.

Секта Столбуна так и не была запрещена, она существует до сих пор и маскируется под медицинский центр. Может быть даже работает как учреждение по борьбе с COVID-19. Но люди там купили себе дипломы в 90-е и не имеют медицинского образования (Столбун ненавидел и отвергал официальную медицину — Прим.авт). Так что берегитесь. Такие центры могут быть в Москве, Туле и Душанбе. А сам ее основатель уже умер.

Фото из открытых источников

Читайте также:

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: