Ашберн 26 мая 20:03

Главная » Все новости » В опекунстве отказано: в России создают чёрный список приёмных родителей

Архив

В опекунстве отказано: в России создают чёрный список приёмных родителей

Говорят, родителей не выбирают. И это правило распространялось, в том числе, и на приёмных детей. Кому приглянулись, к тому и отправились жить с лёгкой руки руководства детского дома. Но в последнее время участились случаи жестокого обращения опекунов с малышами. После очередной трагедии власти качают головами и недоумевают, как не уберегли, не распознали сразу, что таким горе-родителям на километр нельзя приближаться к детям.

Анна Кузнецова, уполномоченная по правам ребёнка в РФ, уверена, что «чёрный список» плохих опекунов позволит спасти и так обделённых судьбой, брошенных и больных ребятишек от психически нездоровых, с сомнительной репутацией усыновителей. Омбудсмен отметила, что между органами опеки и судебными инстанциями будет налажена оперативная двусторонняя связь. Россиян с судимостями, имеющих заболевания психики, к усыновлению не допустят, даже при переезде в другой регион.

Ранее, в январе текущего года Минпросвещения РФ создало законопроект, ужесточающий правила усыновления. Согласно инициативе, будущие приёмные родители будут направляться на социально-психологическое обследование. Кроме того, при смене места жительства они обязаны будут уведомить об этом органы опекунства. Так следить за судьбой приёмных ребятишек будет проще.

Между тем, власти, которые заинтересованы в улучшении демографической ситуации в стране, вовсю агитируют россиян не только рожать, но и усыновлять детей. В качестве стимула они называют…материнский капитал. Ради него, а также ежемесячного пособия, родители и решаются взять в семью чужого ребёнка, над которым потом всячески издеваются. Многие помнят вопиющий случай в подмосковном Подольске, произошедший минувшей зимой. 42-летняя женщина взяла под опекунство троих ребятишек с целым букетом заболеваний. У неё самой было трое уже взрослых дочерей. При этом, чтобы оформить опекунство, горе-мать заключила фиктивный брак с 23-летним сожителем своей старшей дочери.

4 февраля трёхлетний мальчик, забитый опекуншей до смерти, скончался не приходя в сознание. Женщина пыталась отвертеться, рассказывая, что малыш сам упал в ванной, но экспертиза показала: ребёнок был жестоко избит. Уголовное дело возбудили не только против «матери», но и против органов опеки за халатное отношение к должностным обязанностям.

Фото из открытых источников

Читайте также:

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: