Ашберн 13 ноября 11:05

Главная » Все новости » Зловонная речка Власиха (фото-видеорепортаж)

Архив

Зловонная речка Власиха (фото-видеорепортаж)

Некогда журчащая кристально чистыми водами речка Власиха, протекающая близ поселка Толмачево в Новосибирской области, год от года все сильнее покрывается илом, на ее поверхности плавает застывший жир, а от самого водоема, в котором вот уже несколько лет как не водится ни рыбешки, доносится едкий, устойчивый, буквально выворачивающий наизнанку при вдохе-выдохе смрад.

 

 

 Отчаявшись, местные жители пожаловались в редакцию информационного портала Smi8.info на ставший невыносимым запах.

 

 

 Корреспонденты, получив сигнал о бедственном положении Власихи и людей, проживающих на ее берегах, решили провести журналистское расследование. 

 

 

 Прибыв на место некогда чудесного природного ландшафта, они взяли пробы воды из загниваемой реки и пробы грунта, а также зафиксировали выброс сливаемых отходов в реку Власиха с участка мясоторговой компании.

 

 

 В беседе с представителями Smi8.info каждый житель рассказывал о невыносимых запахах, исходящих от расположившегося по соседству с ними кирпичного здания с надписью «Мясторг». С их слов, компания по несколько раз в неделю проводит утилизацию уже непригодных для использования остатков мяса и костей, сжигая их, и сливает жидкие бытовые отходы в воды Власихи. Причем сливов накопилось уже так много, что они образовали отдельное русло. И новый дурно пахнущий «исток» впадает в когда-то пригодную для купания реку, обволакивая своим «ароматом» не только ее берега, но и распространяясь на сотни метров.

 

 

 Согласно информации электронного каталога компаний rusprofile.ru, в здании № 94/1 на улице Центральной в селе Толмачево Новосибирской области компании «Мясторг» не существует. Там располагается «Мясоторговая компания (МТК)» — общество с ограниченной отвественностью под руководством генерального директора Рустама Масхутовича Саттарова.

 

 

 Житель поселка Толмачево Борис Сёмкин (проживает в доме № 89 на улице Центральной) уже устал бороться с загрязнением реки:

 

 

«Вода загрязняется. Мало того, что не желающие платить за вывоз мусора жильцы на берегу Власихи мешки с отходами оставляют, так еще тут рядом и мясная компания появилась».

 Его поддержала вышедшая во двор родственница Татьяна Корнеева:

 

 

«Да, воняет. Запах периодически. Что-то они сжигают. Что-то они утилизируют. Вон та компания (и показала рукой в сторону здания с табличкой «Мясторг». — Smi8.info»).  Кто живет в близлежащих домах, все могут сказать, что речку захламляют. Раньше Власиха была чистая. В ней купались. Водоплавающие птицы плавали. А сейчас бывает и залетят утки, сядут на реку — и быстрее летят подальше от нее».

 

 Ирина Строчилина, проживающая с 2008 года на улице Колхозной, 48 а, вообще старается в сторону улицы Центральной не ходить:

«Я там даже с ребенком не гуляю. А все местные магазины — в другой стороне. Детство моей мамы здесь прошло. Она купалась во Власихе. А сейчас реку всю затянуло. Какое может быть в ней купание?»

 

 

 Вячеслав Леухин, житель дома № 77 на улице Центральной, тоже периодически задыхается от смрада:

«Бывает так воняет! Но я в городе работаю. Приезжаю уставший, перекушу и лишь бы поспать. Уже некогда с этими  запахами разбираться».

 

 Владимир Дуриченко переехал в дом № 102/а на улице Центральной пять лет назад в надежде обрести наконец тихий, полезный для здоровья экологически чистый оазис недалеко от загазованного мегаполиса:

«Там — «Мясторг», а тут — хлебкомбинат. Мы же в деревне живем! То пампушками пахнет, то навозом. Мясная компания контраст по запахам создает».

 

 

 Екатерина Пономарчук, жительница дома № 96 а на улице Центральной, рассказала, что проживает в поселке Толмачево с 2001 года:

«Раньше мы во Власовке рыбачили. А сейчас там помойка стала. Ну, запах помойки. А оттуда (из здания «Мясторга») вечно чем-то едким тянет».

 

 

 Людмила Бесхмельницына часто приезжает к родственникам в дом № 94 а на улице Центральной в гости:

«Как приеду, частенько воняет. То ли запах мяса, то ли костей — едкий такой. Как жгут, так воняет. И мы сразу окна закрываем».

 

 

 Ирина Бородина, жительница дома № 96 на улице Центральной, сообщила, что сжигание костей и мяса происходит часто:

«Когда два раза в неделю, когда каждый день. Это в «Мясторге». Они сжигают, а вся вонь сюда идет. Особенно когда жара, вообще невозможно. Нашли территорию. Уехали бы уже куда-нибудь!»

 

 

 Пробы ржаво-зеленой, перемешанной с грязными нитями воды, и неестественно пахнущей почвы будут направлены на экспертизу в лабораторию. О результатах исследования мы расскажем в следующем выпуске журналистского расследования.

 

 

Читайте также:

МЧС спасти акваторию пляжа «Ремикс» от экологической катастрофы

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5

    Комментарии (1)

  • Аватар пользователя

    Kirka

    Правильно! Давно разобраться пора с ними. Травят людей вонючим дымом, речку совсем загадили, устроили здесь помойку,никакой управы на них нет!

    1

Популярные новости

Читай также

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: