Ашберн 10 апреля 08:18

Главная » Общество » Для поиска пропавших людей создадут официальную организацию

Архив

Для поиска пропавших людей создадут официальную организацию

Поиском пропавших людей теперь будут заниматься не отдельные добровольческие группы, а сотрудники зарегистрированной организации. По поручению российского президента Путина для этих целей уже в четвертом квартале 2018-го будет открыт ресурсный центр по развитию добровольчества.

 Официально он будет называться Центр поиска пропавших людей. Новосибирским отделением будет руководить Андрей Жуласов, который является членом подобного центра, организованного несколько лет назад в Москве, куда он ездит на обучение. Семинары, форумы. Он рассказал корреспонденту Smi8.info, что центры поиска пропавших людей будут организованы в тех российских регионах, где присутствуют подразделения «Лиза Алерт», волонтеры которых в течение нескольких лет помогли многим семьям найти пропавших родственников.    

«Мы хотим, чтобы все поисковые отряды (в Новосибирской области, кроме «Лиза Алерт», есть еще «ДоброСпас», «Маяк», «Феникс») работали по одному стандарту. Мы готовы их обучать единой методике поиска. Мы и так с ними плотно сотрудничаем. Если организован поиск детей, то задействованы все поисковые отряды региона. Лучше всего, если наш центр будет базироваться недалеко от лесного массива, так как занятия проводятся в лесу. Может, получится взаимодействовать со спортивными лагерями, со спортивными базами. Желательно, чтобы в нашем центре были помещения для методических, практических занятий, склад для оборудования (навигаторов, радиостанций, связного усиления сотовой связи, фонарей), которое будут выдавать ответственные за него люди. Также важно, чтобы были учебные аудитории, комнаты отдыха, пульт дежурного, а в дальнейшем — оперативные дежурные», — объяснил Андрей Жуласов.

 Финансирование Центра поиска людей будет зависеть от дельнейших договоренностей с городскими и региональными властями.

«Если договоримся с администрацией и получим льготы, например, на безвозмездную аренду, то хорошо. А так… Будем искать для взаимодействия коммерческие структуры, — отметил Жуласов. — Сейчас такие центры в каждом российский регион в индивидуальном порядке рассматривают свое финансирование. Например, в Самарской области центр поиска существует при участии коммерческих структур. Но администрация на уровне власти его поддерживает, оказывая эффект присутствия. В Ростовской области аренда такого центра для волонтеров бесплатна. Он создан на базе института — на кафедре подготовки спасателей».

 Руководитель новосибирского отделения поискового отряда «Лиза Алерт» Николай Шишкин рассказал корреспонденту Smi8.info:

«Теперь у нас будет зарегистрированный центр. Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», существующий в 47 российских регионах, пока незарегистрированная организация. Но добровольцы за годы ее существования нашли тысячи пропавших детей и взрослых. В нашем центре мы будем обучать добровольцев поиску пропавших людей. Возможно, в дальнейшем, организуем отряд для подводного поиска людей и приобретем соответствующее оборудование».

 

Читайте также:

Шестерых пропавших детей ищут новосибирские волонтеры (фоторепортаж)

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: