Ашберн 13 августа 03:04

Главная » Все новости » Как производители наживаются на постящихся россиянах

Архив

Как производители наживаются на постящихся россиянах

Великий пост может стать временем великого разорения для многих верующих россиян. С каждым годом всё больше производителей устраивают гонку за клиентом и выпускают специальную продукцию для постящихся. При этом они, увы, забывают, что это время смирения и отказа от греховных мыслей. Их главная цель: обмани ближнего своего и укради у него побольше денег. 

 

В период поста в магазинах появляются целые стеллажи для постных продуктов. Если же таковых нет, то в общем многоцветии нарядных упаковок еду без животных жиров легко распознать по ярким заметным надписям: «полезно в пост», «рекомендовано в пост» и т.д. Что же скрывается за этими обозначениями, хитрый маркетинговый ход или желание помочь постящимся христианам? Глядя на ценники, можно предположить, что, скорее, первое. 

 

Интересно, что стоимость продуктов, в том числе и крупы, повышается порой на 50% и даже 100%! При этом самые «накрученные» цены можно наблюдать на самых редко покупаемых товарах. К примеру, на рис и гречку цена растёт не такими темпами, как на невостребованные ячневую и кукурузную крупу. Расчёт идёт и на то, что постящиеся так или иначе ищут способы разнообразить свой рацион в течение семи недель воздержания и покупают то, на что раньше бы даже не посмотрели. 

 

Фото. Постный гороховый сыр россияне берут, несмотря на высокие цены

Постный «сыр» стоит дорого, хотя и сыром, в полном смысле слова, не является

 

Дорожает даже копеечная соя. Что уж говорить о «деликатесах» вроде «постной колбасы», майонеза с растительными жирами и без яиц, постный сыр. И люди берут, опустошают прилавки, даже не задумываясь, что это и не «сыр» в общепринятом понимании, а сырный продукт, красная цена которому — грош в базарный день. 

 

Кондитеры умудряются повышать цены даже на горький шоколад, крупными буквами указывая на нём, что «молока нет». Хотя в классической рецептуре молочные жиры и не предусмотрены: только какао порошок, сахар и какао масло. Таким образом, к концу поста одни оказываются с пустым кошельком, а другие — с миллионными прибылями. 

Фото: iz.ru, bufetum.livejournal.com

 

 

Читайте также: 

«Пост принял»: священник рассказал, почему нельзя путать Великий пост с диетой

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: