Ашберн 16 мая 06:03

Главная » Общество » Налоговая: В офисе пусто? Значит, компании нет

Архив

Налоговая: В офисе пусто? Значит, компании нет

Бывала ли у вас ситуация, что офис на весь рабочий день оставался пустым? Все сотрудники разъезжались по делам, и дверь компании закрывали на ключ. И именно в такой период — бах, и нагрянула налоговая. Решила проверить, действительно ли зарегистрированное юрлицо существует не только на бумаге, но и материализовано в человеческий облик.

 Звонят на пульт вызова, стучат во входную дверь — им никто не открывает. Как так? Непорядок. Нужно еще проверить — согласно закону 129-ФЗ отправить на адрес, указанный компанией, письмо. И не важно, что более двух десятков лет люди переписываются в месседжерах или по электронной почте. Не ждут, как ждали в советские годы, почтальонов с весточкой, а почтовые ящики время от времени освобождают от рекламной «макулатуры».  

 Государственный регламент  неумолим — обмен письмами, вложенными в конверт, на который наклеены марки. Если письмо вернулось (потому что его никто не ждал и почтовый ящик, соответственно, не проверял), значит юрлицо, значащееся по указанному адресу, эфемерно. Разбираться дальше бессмысленно, а нужно побыстрее настрочить на него поклёп . Например такой:

«Организация может быть ликвидирована или предоставлять недостоверные сведения».  

 

 

 И такое домысливание о деятельности контрагента (не предупредив его лично) выложить в свободный интернет-доступ. Причем все это, несмотря на своевременное отчисление организацией налогов (из которых, кстати, складывается и зарплата самих инспекторов, подготовивших компромат).

 Так проходит время, пока ничего не ведавший контрагент неожиданно для себя вдруг обнаруживает, что, оказывается, по некоторым сведениям, его уже нет. Поход в налоговую районную инспекцию и даже допуск на прием к руководству, как правило, ничего, кроме перевода стрелок в другую организацию не приносит.

«Мы не можем сами убрать информацию в интернете о вас. Мы лишь передаем полученные сведения в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 16 по Новосибирской области. Вам теперь к ним надо. Разберитесь с ними, покажите им ваш пакет документов. Если у вас все чисто, они пришлют нам запрос. Получив его, мы назначим новую контрольную проверку. Если все будет в порядке, не понравившаяся вам информация из «Всемирной паутины» исчезнет», — объяснил ход дальнейших действий начальник отдела оперативного контроля федеральной налоговой службы по Дзержинскому району Новосибирска Сергей Лисицын.

 Но при этом он не подчеркнул, что все эти хождения сопряжены не только с потерей времени, но и с потерей денег. В налоговой предметно будут разговаривать только при наличии заявления о внесении изменений в сведения о юрлице. Это заявление нужно заполнять по определенной форме и всякий раз заполненный документ необходимо заверять у нотариуса, взимающего за такие услуги порядка двух тысяч рублей.

 

Читайте также:

Пенсионеры попали под земельную амнистию

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: