Ашберн 19 сентября 09:44

Главная » Общество » Новосибирскую фронтовичку оставляют без законной квартиры

Архив

Новосибирскую фронтовичку оставляют без законной квартиры

Участницу Второй мировой Татьяну Линчевскую, несмотря на приказ Президента России, не торопятся переводить из общежитской  в отдельную квартиру, положенную ей по закону.

 Много лет назад фронтовичка Линчевская переехала в Новосибирск, узнав о страшном диагнозе сына, проживавшем в городском общежитии, расположенном в Ленинском районе. Чтобы создать хоть какой-то комфорт на время ухода за тяжело больным сыном, при содействии Татьяны Линчевской единственную комнату рабочие разделили на две, выделили кухонный уголок и туалетную комнату. После приватизации квадратные метры в общежитской перегороженной комнате перешли в собственность внука Татьяны Линчевской. А престарелая женщина, во время военных конфликтов отдавшая несколько лет своей жизни служению Родине, без документов и прав так и осталась жить в общежитии.

 

 

 Несколько лет Линчевская пыталась получить от Ленинской администрации законную квартиру. Но вместо этого одна из сотрудниц жилищного отдела, наведав бабушку с целью выяснить условия ее проживания, в отношении разделенной перегородками комнаты высказалась:

«Да у вас тут трехкомнатная квартира!»

 Когда Линчевская предложила Наталье Садковской из Ленинской администрации поменяться жильем, та, замолчав, ушла, ничего не пообещав.

 В региональном минстрое на запрос общественников также пришел отказ. Он был мотивирован тем, что законными «квадратами» (17,25 кв. м), хотя и без права собственности, Линчевская обеспечена. Более того, вся площадь общежитской квартиры, оформленной на внука Линческой, по мнению минстроя, очень даже просторна — 34,5 кв. м.

 Согласно письменному ответу Алексея Колмакова, занимающего пост замминистра регионального минстроя, «Линчевской Татьяне Александровне было решено отказано в принятии ее на учет тех граждан, которые остро нуждаются в жилье.

 Учитывая слабость женщины в связи с возрастом и приобретенный с годами букет заболеваний, походы по инстанциям с требованием исполнить президентский приказ ей уже не по силам. Надежда осталась только на прокуратуру, которая должна проверить основания отказа ветерану ВОВ в законном жилье.

 

Читайте также:

Мать четверняшек просит у Путина помощи после новоселья в «подаренной» мэрией Новосибирска квартире

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: