Ашберн 20 ноября 06:59

Главная » Все новости » В Японии создадут крысолюдей и свинолюдей

Архив

В Японии создадут крысолюдей и свинолюдей

Фото. Скрестить человека и свинью, что получится?

Японские учёные собрались скрестить человека с крысой и свиньёй. Известно, что эксперименты уже одобрены и начнутся в ближайшее время. Свино- и крысолюди будут созданы не забавы ради и не для демонстрации в местной кунсткамере. Японцы надеются, что опыты помогут получить качественно новые донорские органы, которые впоследствии спасут чьи-то жизни.

Само собой, выводить гибрид будут не естественным путём, а при помощи введения в эмбрионы животных стволовых клеток человека. Сообщается, что у генномодифицированных зародышей не может развиваться собственная поджелудочная железа. Около двух лет у них будет расти человеческая железа. Соответственно, учёные будут наблюдать и за развитием других жизненно важных органов, в том числе и мозга.

Известно, что схожие опыты проводились и ранее, но скрещенные эмбрионы никогда ещё не вырастали до взрослых особей. Теперь учёные решили пойти дальше. Правда, эксперты опасаются, что у грызунов и свиней может сформироваться мозг, как у человека. А это будет чревато созданием «монстров» вроде булгаковского Шарикова из «Собачьего сердца». Если в процессе эксперимента количество человеческих клеток в нервной системе гибридов превысит 30%, опыты будут экстренно остановлены.

В прошлом году японцы совместно с коллегами из США вывели гибрид овцы и человека. Эксперимент прошёл успешно. В овцелюдях было больше клеток животного происхождения. В новых существах выросли исключительно нужные для пересадок органы, а вот человеческий интеллект овцы заполучить не смогли.

Фото: lenta.ru

Читайте также:

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: