Ашберн 30 сентября 20:35

Главная » Все новости » Лженаучное искривление

Архив

Лженаучное искривление

Исстари, философию называют «матерью всех наук». Однако, на самом деле главенствующую роль здесь давно играет теоретическая физика. А философия теперь ей просто «поддакивает», даже не пытаясь что-либо анализировать. И потому, научный мир не заметил как «провалился в трясину» откровенной лженауки. И это вовсе не преувеличение. Вот давайте во всём разберёмся. И начнём, со всем известного термина «искривление Пространства», который вошёл в моду не только у физиков-теоретиков. Более того, Пространственная кривизна считается основной причиной силы тяготения, как формы проявления гравитации.

Но, задумывались ли вы о том, откуда данный термин взялся? Ну, да. Было зафиксировано искривление световых лучей. Вначале, конечно, у нашего Солнца, во время солнечного затмения. Вот, потому-то и пришли к такому выводу. А свет это, вообще-то, что? Вид вещества. И свойство этого вещества таково что, его лучи, в вакууме, должны распространяться по прямой линии. Ну, а если лучи искривляются, то это – аномалия. Нестандартное поведение. Соответственно, получается, что искривление световых лучей мы можем считать разновидностью аномального поведения вещества. Иначе говоря, искривлённое Пространство формирует аномальное поведение вещества. Логично? Тогда, пошли дальше!

 

Фото. Аномальный космос

 

И вот тут, пришло время задать, на первый взгляд, совершенно дурацкий вопрос: а это аномальное поведение может противоречить самому естеству Вселенной, или нет? Какой ответ напрашивается первым? Ну, конечно, не противоречит! И здесь ещё надо не забыть у виска покрутить, чтобы показать задающему такие вопросы его умственную убогость.

Так вот. Сразу, тогда, возникает вопрос № 2. А причём, тут может быть искривление Пространства? Ведь, сохранность естества Вселенной означает, что и геометрия Пространства никак не меняется. То есть, сумма углов в треугольнике, по-прежнему 180˚. Квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника равен сумме квадратов катетов. И все странности аномального проявления вещества, включая искривление световых лучей, никакого отношения к кривизне Пространства иметь не могут. Также, кстати сказать, как и само тяготение. Вот так. Иные причины надо искать этих явлений.

Ну, а если мы считаем, что аномальное поведение вещества, например, в чёрной дыре, противоречит естеству Вселенной, то сразу «сливаем в унитаз» причинно-следственную связь. Почему? Да, потому, что, тогда, получается, что аномальное вещество, в частности, чёрной дыры просто «сидит» в другом Пространстве. И, значит, с философской точки зрения, здесь причина никак не может связаться со следствием. Ну, разные пространства. Соответственно, чёрная дыра ничего не может поглощать, в том числе и свет. Никакая сфера Шварцшильда проявляться не может. Всё это настоящий наукообразный бред. Более того, не может быть во Вселенной таких физических объектов и таких физических процессов, которые были бы способны порождать объекты, или процессы другого мира. Соответственно, бозон Хиггса никакая не «частица Бога», свидетельствующая о многомерности Пространства. Она ей, по определению, никак не может быть. Скорей всего, она свидетельствует о неизвестной форме проявления гравитации – истинно сильной гравитации, по аналогии с истинно сильным взаимодействием (при котором проявляются кварки и глюоны). Вот в это ещё как-то можно поверить.

Аналогичные рассуждения «не оставляют камня на камне» и от понятия «расширение Вселенной». Здесь, та же проблема: причинно-следственная связь. Ведь, фактически, в данном понятии речь идёт о непрекращающейся трансформации всех физических объектов и процессов, что делает бессмысленным само понятие «причинно-следственная связь». Понимаете? Прошлое даже мгновение назад – уже не наше Прошлое. Будущее через мгновение вперёд – уже не наше Будущее. То есть, формирование любого, привычного нам вещества, вообще никак невозможно. Поэтому, никакого расширения Пространства нет, в смысле трансформации естества Вселенной. Ну, а тогда, то, что наблюдают астрофизики, это – обычное механическое удаление космических объектов. А удаление объектов не может являться доказательством именно расширения Вселенной как физического процесса, и должно быть объяснено совершенно иными механизмами. Пусть, даже, нам придётся самым кардинальным образом пересмотреть наши взгляды на Мир.

Иначе говоря, современные теоретики «смешали в кучу» два таких разных понятия, как физическое поле и физическое Пространство. И кривизна Пространства, по сути, позиционируется ими как какое-то непонятное физическое поле, у которого нет переносчиков взаимодействия. «Где-то, за тысячи световых лет Пространство искривилось, а у нас это уже не чувствуется». Нет, господа. Так быть не может! Если Пространство изменилось «где-нибудь там», то, значит, это произошло и «где-то здесь».

Ну, и наконец, «на сладкое», ОТО. То есть, общая теория относительности. Прежде всего, ряд проблем этой теории связан, как ни странно, именно со СТО – специальной теорией относительности. Ведь в опытах со световыми часами… просто отсутствует Наблюдатель.

Фото. Опыты СТО

 

 

В противном случае, формулы СТО резко меняются и будут вообще иметь вероятностный характер. Судите сами. Луч, во-первых, который движется между зеркалами часов и луч который может зафиксировать Наблюдатель, — это разные лучи. То есть, луч попал на зеркало и оказал воздействие на вещество зеркала, которое выдало какой-то отклик, фиксируемый датчиком Наблюдателя, причём, каждый раз это будет происходить по-разному. Строго в соответствии с законами вероятности и природой самого вещества зеркала, взаимодействующего с электромагнитным сигналом. В одном случае, всё это будет одновременно, в другом случае, несколько позже, а в третьем, даже несколько раньше. Да, конечно. Это время очень мало, но, оно, тем не менее, не равно нулю. А вот, релятивистский эффект, в состоянии покоя системы именно равен нулю. И дальше, между прочим, эта погрешность будет расти вместе с самим релятивистским эффектом. И ещё надо вспомнить, что Наблюдатель находится на каком-то расстоянии от разных точек световых часов. И время прохождения сигнала до Наблюдателя исключить из уравнений никак не получается. Фактически, формулы СТО выводятся лишь тогда, когда мы предполагаем, что сигнал до датчиков Наблюдателя движется с…бесконечной скоростью! Поэтому, о какой правомерности теории можно вообще говорить? Да, и использование математических операций с тензором кривизны является совершенно недопустимым, поскольку искривление, как мы уже установили, откровенно ненаучный термин. Нет, но и полностью теорию отвергать тоже нельзя. Есть достаточное количество практических её подтверждений, которым надо, тогда, найти какое-то объяснение. Но, и очевидно, что теория относительности должна быть очень серьёзно переосмыслена. Без этого никак.

И вот обратите внимание: полный нокаут всех современных теорий глобальной физики наступил без каких-либо математических выкладок. Даже два на два не пришлось умножать. Одна чистая логика. Здравые рассуждения из общих соображений. Так что, главенство философии среди наук следовало бы вернуть, а иначе, процесс познания мало чем будет отличаться от какой-нибудь религии.

Фото из открытых источников

читайте также:

 

Размещайте свой материал на сайте SMi8 и зарабатывайте

Подробности в личном кабинете

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные новости

Читайте также

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
*

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете условия публичной оферты.

Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: